В поле с молодежью: роль социолога-исследователя в процессе выдвижения утверждений-требований - Эльвира Маратовна Шарифуллина (The Journal of Social Policy Studies, 2010)
В статье с позиций контекстуального конструктивизма рассматривается роль социолога в процессе выдвижения утверждений-требований на примере изучения процесса наркотизации в молодежной среде. Внимание сфокусировано на проблеме публичного молчания представителей проблематизируемой группы. В статье проводится анализ опыта взаимодействия в поле с информантами, позиции социолога в поле научного производства и процессе выдвижения утверждений-требований.