Эвтаназия как социальная проблема: стратегии проблематизации и депроблематизации - Елена Сергеевна Богомягкова (The Journal of Social Policy Studies, 2010)
Статья посвящена рассмотрению эвтаназии как социальной проблемы в рамках конструкционистской перспективы. В качестве эмпирической базы выступают результаты авторского исследования с использованием методов глубинного экспертного интервью. Отмечается, что для противников эвтаназии характерна риторика утраты, тогда как сторонники используют риторику наделения правом.