Экзистенциальные смыслы, инструментальные тупики и гражданские перспективы социального образования - ЯрскаяВалентина Николаевна (The Journal of Social Policy Studies, 2010)
В статье представлены основные аспекты современного дискурса социального образования. Автором рассмотрены не только общие тенденции в понимании отечественного социального образования, но и те особенности, которые латентно присутствуют в его организации. Затрагиваются аспекты институциализации, инструментального воплощения и культурного контекста существующих парадигм образования.