Разновидности профессионализма поздней современности: на примере немецкой системы здравоохранения - Кульман, Эллен (The Journal of Social Policy Studies, 2010)
Статья посвящена исследованию профессионализма и противоречиям между исключением и социальной интеграцией в различных моделях профессионализма. Целью исследования стал фокус на инновативном потенциале профессионализма, направленном на модернизацию системы здравоохранения, и роли государства в оформлении этого потенциала. Трансформация корпоративистской системы регуляции несет за собой новые модели профессионализма и потенциал модернизации здравоохранения вне подходов маркетизации и менеджериализма. Результаты исследования подчеркивают гибкость и власть профессионализма в немецком здравоохранении.