Дополнительное образование в контексте социальной мобильности людей с инвалидностью - ЗайцевДмитрий Викторович; НаберушкинаЭльмира Камаловна; ПеченкинВиталий Владимирович (The Journal of Social Policy Studies, 2010)
Дополнительное образование (ДО) играет важную роль в современном обществе, особенно для людей с инвалидностью. Потребление дополнительных образовательных услуг способствует разностороннему развитию человека с ограниченными возможностями здоровья, получению им новой профессии или повышению квалификации, трудоустройству и независимой жизни в целом. В статье обсуждаются результаты анализа материалов интервью с инвалидами – потребителями дополнительных образовательных услуг, провайдерами дополнительного образования, а также кейс-стади программ дополнительного образования в Саратове. Кроме того, приводятся результаты сравнения данных опроса молодых инвалидов, который проводился в городах Саратове, Томске и Казани.