Класс, гендер и субъективное благополучие на новом российском рынке труда: жизненный опыт молодежи в Ульяновске и Санкт-Петербурге - Уокер, Чарльз (The Journal of Social Policy Studies, 2013)
В статье на материалах этнографических исследований среди учащихся и выпускников профтехучилищ в Ульяновске и Санкт-Петербурге рассматриваются процессы взросления рабочей молодежи в современной России. Статья фокусируется на планах юношей и девушек в отношении занятости в промышленном и сервисном секторах, а также на меняющихся субъективных измерениях социального неравенства среди молодых представителей рабочего класса. В то время как новые сектора экономики выглядят как многообещающие с точки зрения трудовой идентичности для девушек (хотя и воспроизводят гендерные различия в заработной плате), нарративы юношей, по-прежнему ориентирую- щихся на занятость в промышленном секторе, указывают на индивидуализацию социального неравенства, поскольку в прежних нарративах о классе они уже не находят точку опоры.