Современная российская модель обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и перспективы ее совершенствования - БожковИгорь Александрович; БронниковВладимир Анатольевич; СевастьяновМихаил Александрович (The Journal of Social Policy Studies, 2013)
В статье рассмотрена практика обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, определены основные пути совершенствования действующего порядка обеспечения для достижения результатов, максимально приближенных к требованиям Конвенции ООН о правах инвалидов. Показано, что организационно-правовой механизм предоставления технических средств реабилитации может стать более эффективным в случае придания инвалиду статуса держателя финансовых средств. Это позволит существенно оптимизировать порядок предоставления и устранить ряд имеющихся проблем обеспечения.