Правовая неопределенность как пространство власти и сопротивления: взаимоотношение секс-работниц и полиции в Кордове (Аргентина) - ФассиМариса Н. (The Journal of Social Policy Studies, 2014)
В статье рассматривается опыт противодействия полицейскому произволу организованных в группы секс-работниц в городе Кордова, Аргентина. Внимание к этой проблеме особенно актуально в свете увеличения в стране амбивалентных норм права. Правовая неопределенность является пространством власти. Поднимаются вопросы о степени свободы полицейских при принятии ими правовых решений в различных ситуациях. Особое внимание уделяется тому, как правовые нормы способствуют расширению полномочий полиции. Правовая неопределенность является пространством сопротивления. Так, согласно проведенному исследованию, секс-работницы пользуются правом для применения собственных тактик по противодействию полицейскому произволу. Коллективное протестное действие в форме профсоюзной организации приводит к изменению отношений между секс-работницами и полицией, а также к модификациям норм местного кодекса правонарушений.